Heft 2/2022 Kreative Wege gehen

›Kleine‹ Innovationen innerhalb des UN-Systems bringen große Veränderungen mit sich.

Aus dem aktuellen Heft

Aus der Not eine Tugend machen

Editorial | In Heft 2/2022 der Zeitschrift VEREINTE NATIONEN widmen sich die Autorinnen und Autoren den unterschiedlichen Innovationen im Kleinen, die langfristig die UN im Großen verändern könnten.

• Die Kraft der Innovation

Die UN werden oft für ihren fehlenden Innovationsgeist kritisiert. Es gibt jedoch viele wegweisende Innovationen, die von den UN ausgehen. Wichtige Impulsgeber hierfür sind unternehmerisches Handeln und digitale Technologien. mehr

• Standpunkt | Fehlende UN-Strategie

Dr. Günther Unser fordert die Ausarbeitung einer kohärenten deutschen UN-Politik mit konkreten Zielvorgaben und entsprechenden Umsetzungsstrategien. mehr

Heft 3/2022 erscheint im Juni 2022 zum Thema "Bevölkerungsfragen".

Über die Zeitschrift

Als einzige deutsch­sprachige Fach­zeitschrift für die Vereinten Nationen und ihre Sonder­organisationen informiert die Zeitschrift VEREINTE NATIONEN über die Tätigkeit der Vereinten Nationen, ihre Sonder­organisationen und Spezial­organe.

Heft 1/2022Mission: Frieden

Über die Zukunft von UN-Friedensmissionen.

Heft 6/2021UNgleiche Nationen

Über das Ziel, Ungleichheit innerhalb von Staaten und zwischen Staaten zu verringern.

Heft 5/2021Zeit für ein besseres Klima

Wie ein nachhaltiger Umgang mit Umwelt und Klima Frieden sichern kann.